Aktuelle Meldungen in der Gemeinde Barum

Was gibt es neues? Was muss ich beachten? Hier folgen alle aktuellen Informationen der Gemeinde Barum.

Einladung an alle interessierten MitbĂŒrgerinnen und MitbĂŒrger,
sowie Anwohnerinnen und Anwohner der Straßen

Kleiner Warmbruch
Westerweyher Weg
Zum Dorfteich
Am Hang
An der MĂŒhle

zur Informationveranstaltug Baugebite Barum SĂŒdwest

Wie Sie wissen, plant die Gemeinde Barum zur Versorgung der Bevölkerung mit Bauland das Baugebiet „Barum SĂŒdwest“ am Kleinen Warmbruch. Der Bebauungsplan wurde im Juni 2019 beschlossen und ist rechtskrĂ€ftig. Auf dieser Grundlage wurden nach ausfĂŒhrlichen Bodenuntersuchungen, insbesondere zur sichern AbfĂŒhrung der Niederschlagswasser, die Erschließungsplanungen beauftragt. Die Erschließungsarbeiten als solches haben wir im Dezember 2019 ausgeschrieben und nach der Submission an die Fa. Bleck GmbH aus Dannenberg vergeben können.

Nachdem inzwischen auch die sog. „Wasserechtliche Genehmigung“ seitens des LK Uelzen zur OberflĂ€chenentwĂ€sserung mit RegenrĂŒckhaltebecken, ZufĂŒhrung des Wassers in den Barum - BienenbĂŒttler MĂŒhlenbach, etc. vorliegt, kann,
soll und muss umgehend mit den Bauarbeiten zur Erschließung des Baugebietes nebst der umfangreichen Kanalausbauarbeiten zur sicheren AbfĂŒhrung des OberflĂ€chenwassers begonnen werden.

Als erstes wird eine sog. Sichtschachtung (Ortung von Ver- und Entsorgungsleitungen) im EinmĂŒndungsbereich der Straße zum Kl. Warbruch erfolgen. Anschließend wird es mit Kanalbauarbeiten im Kl. Warmbruch, Westerweyher Weg,
etc. weitergehen. Diese Bauarbeiten werden fĂŒr Sie als Anlieger unvermeidliche BeeintrĂ€chtigungen in Form von BaugerĂ€uschen, Schmutz aus Erdarbeiten, Erreichbarkeit Ihrer GrundstĂŒcke durch Straßen- und Wegesperrungen, etc. mit sich bringen.

SelbstverstĂ€ndlich wird alles an Vorkehrungen (z. B. Rettungsdienst) getroffen, was diese BeeintrĂ€chtigungen so gering als möglich hĂ€lt. Als direkter Ansprechpartner der bauausfĂŒhrende Firma wird stets Jemand vor Ort sein. Die Ansprechbarkeit des BĂŒrgermeisters oder seiner Vertreter ist ebenfalls gegeben.

Um all Ihre Fragen und die Sie betreffenden Auswirkungen zu den Bauarbeiten umfassend aufnehmen und beantworten zu können, möchte ich Sie als unmittelbar Angesprochene sowie alle Interessierten BĂŒrgerinnen und BĂŒrger der Gemeinde Barum zu einem Informationsabend, an dem auch die BauausfĂŒhrende Fa. Bleck zugegen sein wird, einladen:

- Einladung fĂŒr
- unmittelbar Anlieger sowie alle Interessierten BĂŒrgerinnen und BĂŒrger der Gemeinde Barum
- am Mittwoch
- den 11. MĂ€rz 2020
- um 19:00 Uhr
- GesprĂ€chs- und Informationsrunde zum Baugebiet „Barum SĂŒdwest“
- in das Gasthaus „Wilhelms“ in HohenbĂŒnstorf

Weitere Informationen, wie zum Beispiel einen Bauzeitenplan, gibt es in der Rubrik Dokumente/Downloads unter dem DropdownmenĂŒ "Gemeinde" sowie bei der nĂ€chsten Ratssitzung am 9. MĂ€rz 2020 im Feuerwehrhaus der Ortsfeuerwehr TĂ€tendorf-Eppenser.

Ihr Hermann Kalinowski
- BĂŒrgermeister -

"weitere Informationen zum Baugebiet" öffnen

Derzeit findet wieder der 10. Barumer Adventskalender statt... Intersessierte finden Bilder der geschmĂŒckten Fenster oder die nĂ€chsten Termine in der Rubrik Freizeit & Ehrenamt unter Fenster-Adventskalender 2019