Aktuelle Meldungen in der Gemeinde Barum

Was gibt es neues? Was muss ich beachten? Hier folgen alle aktuellen Informationen der Gemeinde Barum.

Derzeit findet wieder der 10. Barumer Adventskalender statt... Intersessierte finden Bilder der geschmückten Fenster oder die nächsten Termine in der Rubrik Freizeit & Ehrenamt unter Fenster-Adventskalender 2019

"Direktverlinkung" öffnen

Barum. Jetzt wird es Ernst für den jungen Verein "Wir für Barum". Nach über einem Jahr Vorbereitungszeit lädt das 10-köpfige Organisationsteam am kommenden Samstag, den 29. Juni 2019 zum ersten großen Dorffest seit über zwei Jahrzehnten ein. Die Veranstaltung wird in der Ortsrandlage Barums am Seedorfer Weg/ Zum Saßel ausgerichtet. Gäste sind ausdrücklich erwünscht!

Ein Kuhstall wird übergangsweise zur Festmeile erklärt. Die Uelzener „Clint Ivie Band“, welche am Wochenende zuvor noch beim Uelzener Open Air auf der Bühne stand, wird LIVE Ihr Können unter Beweis stellen. Einlass ist ab 19:30 Uhr. Im Anschluss gibt es Musik vom DJ. Wer es etwas ruhiger mag, kann in der Sekt- und Weinbar die sommerlichen Abendstunden genießen.

Nachmittags wird es viele Aktivitäten für Jung und Alt geben. Ein Teil der ortsansässigen Unternehmen, Vereine und Institutionen präsentiert sich auf einer „bunten Wiese“. Beginn ist ab 14:00 Uhr.
Zur Kaffeezeit wird der Altenmedinger Posaunenchor ein Platzkonzert geben. Ab 17:00 Uhr wird Barumer Wildschwein gegrillt. An der Cocktailbar kann man sich schon einmal in Urlaubsstimmung bringen. Für Historienbegeisterte gibt es in der Festscheune einen kleinen Rückblick über vergangene Zeiten Barums. Auf der bunten Wiese kann man unter anderem die neue Trendsportart Buble-Ball ausprobieren.

"Weitere Informationen (unter anderem Tagesablauf)" öffnen

MELDUNG SUCHEN